Витаминизация в детских организованных коллективах
РАЦИОНАЛЬНЫМ называется питание, организованное в соответствии с реальными потребностями человека и обеспечивающее оптимальный уровень обмена веществ.
Рациональное питание детей и подростков является одним из важнейших условий, обеспечивающих их гармоничный рост, своевременное созревание морфологических структур и функций различных органов и тканей, оптимальные параметры психомоторного и интеллектуального развития, устойчивость организма к воздействию инфекций и других неблагоприятных внешних факторов.
Повышение потребности в пищевых веществах обусловлено в первую очередь высокой потребностью в энергии. В связи с этим повышается потребность в нутриентах, участвующих в обмене энергии – витаминов В1, В2, ниацина, пантотеновой кислоты. Другой фактор, определяющий потребности организма – рост размеров тела, особенно – мышечной массы. К пищевым веществам, необходимым для роста мышечной массы относятся белок, пиридоксин витамин В6 , калий, фолацин, витамин В12. Высока потребность в пищевых факторах, участвующих в кроветворении:, белок, железо, пиридоксин (витамин В6), фолацин, витамин В12 и необходимых для роста костей: кальций, фосфор, витамины А, D, С, белок которые являются критическими алиментарными факторами.
ПУТИ УЛУЧШЕНИЯ ОБЕСПЕЧЕННОСТИ ДЕТЕЙ МИКРОНУТРИЕНТАМИ
- УВЕЛИЧЕНИЕ ДОЛИ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ В МЕНЮ
- ВКЛЮЧЕНИЕ В РАЦИОНЫ СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫХ ПРОДУКТОВ, ОБОГАЩЕННЫХ МИКРОНУТРИЕНТАМИ
- ОБОГАЩЕНИЕ МИКРОНУТРИЕНТАМИ ГОТОВЫХ БЛЮД С ПОМОЩЬЮ ГОТОВЫХ ПРЕМИКСОВ
Наша компания предлагает продукцию для проведения витаминизации детей в детских организованных коллективах в соответствии с нормативно - правовыми документами и клиническими рекомендациями.
Данная продукция включает в себя напитки, кисели и какао, в состав которых входят все необходимые ребенку витамины и микроэлементы.
Витаминизация питания пациентов в ЛПУ
Современная диетология — это поиск алиментарных путей лечения и вторичной профилактики алиментарно-зависимых заболеваний и нарушений метаболизма, вызванных той или иной патологией.
Основные задачи современной диетологии:
- диагностика нарушений структуры питания, пищевого статуса и метаболизма;
- алиментарная коррекция нарушений питания, пищевого статуса и метаболизма;
- создание рационов для различных категорий больных;
- разработка и включение в пищевой рацион продуктов функционального, специализированного и диетического питания;
- реабилитация и восстановление индивидуального здоровья.
Организация диетического (лечебно-профилактического) питания в лечебно-профилактическом учреждении является неотъемлемой частью лечебного процесса и входит в число основных лечебных мероприятий в ЛПУ всех типов.
«Дефицит обеспечения организма человека витаминами и минеральными веществами приводит к снижению неспецифической резистентности организма к физическим, химическим и биологическим факторам окружающей среды, снижению адаптационного потенциала, является фактором риска многих алиментарно-зависимых заболеваний. Принципиальное значение это имеет для больных людей, в особенности детей, у которых потребность в этих микронутриентах бывает повышенной вследствие уже имеющихся заболеваний, а также в результате лечебного воздействия.
Научно обоснованным и широко апробированным в мировой и отечественной практике способом коррекции имеющихся дефицитов и оптимизации обеспеченности детского и взрослого населения витаминами и минеральными веществами является использование витаминно-минеральных комплексов, в том числе в условиях лечебного процесса в медицинских организациях.»
Готовы предложить поддержку в проведении мероприятий по витаминизации питания пациентов.
Вся продукция сертифицирована и надлежащим образом зарегистрирована.
Замена молока при вредных условиях труда
Взамен молока и пектинопрофилактики, в рамках приказа №45н от 16.02.2009г МЗ РФ мы предлагаем специализированные продукты диетического (профилактического) питания для персонала, работающего во вредных условиях труда, в условиях повышенной ответственности, интенсивной физической и умственной нагрузки - КАКАО И КИСЕЛИ «ПРОФИ»
Одна порция какао или киселя "ПРОФИ" с витаминами заменяет 0,5 л молока в смену. Одна порция киселя "ПРОФИ" с витаминами и 2 г пектина заменяет 0,5 л. молока и пектинопрофилактику.
Преимущества при использовании продуктов «ПРОФИ» взамен молока:
- Сокращение прямых затрат на закупку в 2-3 раза за счет относительно низкой стоимости продукции по сравнению с молоко.
- Значительное снижение транспортных и складских издержек.
- Удобство снабжения и применения.
- Только натуральные ингредиенты, отсутствие подсластителей, искусственных ароматизаторов, красителей и консервантов.